Рынок коммерческой недвижимости России, какой он?

Первое, о чем стоит упомянуть, делая обзор рынка коммерческой недвижимости России, это то, что он отличается неоднородностью и нестабильностью. Крупным мегаполисам страны характерны высокие темпы роста цен на недвижимость и развитие самого рынка. В то время как обзор коммерческой недвижимости Московской области показывает достаточно низкий уровень развития рынка в отдаленных от мегаполисов регионах.

Области рынка недвижимости в Москве:

  • складские помещения;
  • торговые объекты;
  • офисные здания;
  • объекты гостиничного бизнеса.

Рассмотрим подробнее каждый из секторов.

Складские помещения

Спрос на вакантные складские площади столицы достиг 1%, это очень высокий показатель. Об увеличении спроса на складские помещения типа «А» свидетельствует обзор рынка коммерческой недвижимости Москвы, проведенный в 2013 году. Это повлияло на ужесточение требований, предъявляемых к объектам недвижимости. Теперь класс «А» складских площадок разделили на:

  • старый тип класса «А»;
  • новый тип класса «А».

Торговые центры

В этой области недвижимости был установлен небольшой застой, продолжавшийся с 2010 по 2012 годы. Основная масса сделок была совершена в 2013 году. В течение этого года были открыты новые торговые центры.

Обзор рынка коммерческой офисной недвижимости России

Рынок офисной недвижимости непостоянен, и он формировался в течение долгого периода времени. Российские компании предпочитали офисные помещения класса «Б», а иностранные компании предпочитали офисы класса «А». Развитие рынка офисной недвижимости непредсказуемо. Тут возможен как непрерывный рост, так и значительный спад активности инвестирования.

Гостиничный бизнес

Неоднородный рост и развитие показал в 2013 году и этот сектор рынка коммерческой недвижимости России. Были проданы шесть крупных московских отелей. Так же планировался ввод в эксплуатацию в столице 23 новых отелей, а были открыты только семь. Это противоречит ожиданиям. Чтобы цены на проживание в Москве были приемлемыми для туристов и гостей города, надо ежегодно открывать около 40 новых гостиниц и отелей.

В периоды наиболее высокой активности покупателей на рынке недвижимости сбыть жилье удается в среднем за 1-3 месяца. При этом речь идет только о поиске клиента, а проверка и оформление документов потребует еще примерно столько же времени. Но что делать, если нужно продать квартиру срочно? На выбор два пути. Один при содействии специализированной фирмы гарантирует получение денег в течение нескольких дней, но со значительным дисконтом. Другой позволяет самостоятельно продать жилье немного подороже, но времени на это придется затратить значительно больше.

Как ускорить реализацию жилья?

Если вы решили действовать своими силами, то для сокращения сроков экспонирования объекта необходимо:

  • Собрать документы на квартиру, а также дополнительные бумаги, которые могут потребоваться для проверки недвижимости, продавца, оформления ипотеки.
  • Произвести профессиональную оценку жилья.
  • Сделать уборку, а по необходимости и мелкий косметический ремонт квартиры.
  • Подготовить качественные фотографии, демонстрирующие объект с лучших ракурсов, а также текст рекламного предложения. Последнее нужно разместить на всех популярных досках объявлений. В заголовке и тексте предложения особо подчеркните возможность получения существенной скидки 15-20% при быстром выкупе объекта.
  • Будьте готовы к организации просмотров и рекламированию квартиры потенциальным клиентам.

Как видите, процесс трудоемкий, предполагает дополнительные затраты, а без значительного дисконта на оперативную сделку рассчитывать вряд ли стоит.

Продажа квартиры при помощи агентства

Вам на выбор предложат две схемы сотрудничества. Сначала попробуйте быструю продажу. Этот вариант сработает, если в клиентской базе риелтора имеется как раз сейчас имеется клиент, который ищет квартиру, похожую на вашу. Хорош он тем, что позволяет быстро найти покупателя и обойтись минимальной скидкой. Второй вариант – агентство выкупает вашу квартиру за свой счет. Затем они найдут клиента, а разница между ценами приобретения и продажи пойдет в счет прибыли компании. Эта схема идеальна, если вам совершенно необходимо получить деньги в течение нескольких дней. Единственный недостаток заключается в сумме, поскольку при быстром выкупе цена назначается значительно ниже среднерыночного уровня.

Итак, самостоятельная реализация квартиры потребует много усилий, а провести ее в предельно сжатые сроки не удастся. С агентством дело пойдет гораздо быстрее. Если деньги «нужны вчера», воспользуйтесь специальной услугой срочного выкупа.