Какой офис выбрать?

Офис компании – ключевая деталь каждого бизнеса. Подобно тому, как вы подбираете костюм к мероприятию, ваш офис должен не только производить достойное впечатление, но и соответствовать тем задачам, которые будут на него возложены. При этом нужно быть готовым к тому, что аренда коммерческой недвижимости имеет свои подводные камни. Основной из них – площадь помещения. В некоторых случаях начинающим бизнесменам приходится закрывать свое дело из-за того, что арендная плата и оборудование высасывают весь бюджет, не позволяя проекту окупать себя или приносить прибыль. Поэтому, прежде чем вы начнете свои поиски, трезво оцените, какой метраж наиболее оптимален, а также проанализируйте перспективы роста и развития, чтобы не совершать частые переезды.

Тип помещения

Существуют четыре класса помещений:

  1. Класс А. Он же премиум-класс. Это лучшие офисы, расположенные в крупнейших бизнес-центрах и максимально приближенные к центру города. Безусловно, это отличное решение, однако, такой выбор всерьез ударит по вашему кошельку.
  2. Класс В. Сюда входят престижные места, которые все же уступают первому классу (чаще всего своим расположением). Для Москвы это район Третьего кольца.
  3. С и D (эконом). В их список входят предложения, отдаленные от центральной части города и, как правило, не обладающие всеми условиями повышенного комфорта. Но в некоторых случаях этот вариант может стать лучшим решением.

Стоит заметить, если вы хотите непременно оказаться в зоне повышенного потока деловых людей и произвести хорошее впечатление на клиентов и партнеров, не обязательно арендовать огромное помещение в самом престижном месте. Быть может вам больше подойдет небольшой элит-офис для деловых встреч, тогда как основная работа компании будет происходить в менее затратной зоне. Постарайтесь грамотно распределить рабочие участки, чтобы оптимизировать бюджет.

Составив четкую картину потребностей, обратитесь к грамотным и надежным риэлтерам. Их профессионализм поможет сделать вам идеальный выбор.