Недвижимость в курортной зоне: что учесть при покупке?

Иметь своё жильё на берегу тёплого моря – мечта многих. После покупки квартиры или дома на территории курорта вам больше не придётся каждый раз перед отпуском беспокоиться о выборе места, путёвки, оптимальных вариантах размещения и т.д. Если вы решили обустроить свой уютный уголок для отдыха, например, в Болгарии, обратите внимание на Солнечный берег недвижимость на котором можно приобрести довольно выгодно. Главное – тщательно взвесить при выборе основные нюансы.

Критерии покупки

Примите во внимание следующие факторы.

  1. Курорт. Выбрали, какой именно? Отлично. Теперь можете изучить стоимость самих объектов недвижимости, а также собрать информацию о коммунальных услугах, налоговой системе и т.д.
  2. Район. От того, в какой части города находится дом или квартира, будет зависеть и цена. Стоимость объектов, расположенных близко к морю, гораздо выше. Но и далеко от пляжа располагаться смысла нет, ведь вы будете приезжать сюда именно для отдыха (купаться, загорать и т.п.). Хорошо, если транспортная развязка, магазины, рестораны, детские площадки, аптеки также будут находиться в пешей доступности.
  3. Безопасность. Лучше выбирать апартаменты в охраняемых комплексах. Так вы сможете быть спокойны за сохранность имущества (особенно, в ваше длительное отсутствие).
  4. Состояние. Обратите внимание на то, когда был построен дом, какого качества стройматериалы, есть ли все необходимые коммуникации и в каком они состоянии.
  5. Обслуживание. Вы не будете находиться здесь круглый год. А значит, нужно побеспокоиться о том, чтобы за жильём кто-то присматривал – осуществлял уборку, чистил бассейн, менял постельное белье. Все эти мелочи влияют на общее впечатление от отдыха. Если решите сдавать жильё в те месяцы, когда вас не будет, организуйте этот процесс заранее (в этом могут помочь местные агентства недвижимости). Только учтите, что цены в сезон значительно отличаются от стоимости аренды в не сезон.

Пусть новый дом оправдает все ваши ожидания и окажется для вас на время отпуска настоящим райским уголком!