Инвестирование в коммерческую недвижимость –гарантия дохода

Многие участники рынка киевской недвижимости, в основном это новички, ошибочно полагают, что после подписания договора сделка считается полностью завершенной. Теперь покупатель может порадоваться новой квартире, а продавец – деньгам. Но в действительности потребуется еще зарегистрировать сделку в государственном реестре. Без этого процесса права собственности не перейдут, а спустя некоторое время договор посчитают недействительным. Поэтому нужно привлекать к процессу юристов, так как в противном случае вы рискуете пропустить важные детали или действия.

Чтобы купить недвижимость в Святошинском районе, необходимо переоформить на себя права собственности. Занимается этим процессом только государство. Сам собственник, который продает вам квартиру, не способен это сделать. После регистрации договора и акта приема-передачи, государство может передать права собственности. Поэтому, если вы не сделаете этого важного шага, то сможете проживать в купленной квартире, то считаться вашей по закону она не будет.

Для того чтобы оформить права собственности необходимо, чтобы документ и передаточный акт были подписаны обеими сторонами сделки. Если форма договора – нотариальная, то потребуется подпись и нотариуса тоже. Желательно, чтобы акт приема-передачи тоже был заверен нотариально в этом случае. Все эти документы после того, как производится расчет между покупателем и продавцом, передаются в центральный реестр. В данной инстанции у вас могут попросить предоставить им еще несколько документов. Среди них может быть следующее:

  • Заявление о регистрации права собственности;
  • Документ, который подтверждает права собственности у продавца;
  • Квитанция, где указывается, что вы оплатили государственную пошлину в полном размере (сумма небольшая, зависит от минимального размера зарплаты на момент покупки квартиры);
  • Справки с БТИ;
  • Справки о том, что нет задолженностей по оплате услуг коммунальных служб.

Данный этап на пути к завершению сделки нужно выполнить в течение 1-2 недель после того, как вы подписали договор. Сама непосредственно регистрация права собственности оформляется приблизительно за 30 дней с того момента, как вы предоставили все необходимые для этого документы. В течение этого времени рекомендуется не обрывать связь с продавцом, так как некоторые его документы вам еще могут понадобиться.