Инвестиции в элитную недвижимость на Черноморском побережье Кавказа

Со времени проведения Олимпийских игр 2014 года, в ходе подготовки к которым была существенно модернизирована туристическая инфраструктура на Черноморском побережье Кавказа РФ, приобретение недвижимости в Сочи, Адлере, Лазаревском и ряде других населённых пунктов Краснодарского края стало одним из наиболее привлекательных вариантов вложения финансовых средств потенциальных инвесторов. Вот уже несколько лет подряд цены на объекты в этом регионе показывают стабильную тенденцию к росту, что гарантирует высокую прибыльность инвестиций их владельцам. Особый интерес покупателей вызывает, безусловно, элитная недвижимость в сочи как в наиболее развитом с точки зрения туристического бизнеса городе края.

Привлекательность недвижимости в Сочи с точки зрения инвестора

Высокая эффективность инвестиций в сочинскую недвижимость обусловлена рядом следующих факторов:

  • Развитие туристической инфраструктуры и рекреационных услуг (в том числе горнолыжных трасс и объектов "Формулы-1") делает востребованной аренду жилья в Сочи вне зависимости от фактора сезонности, что обеспечивает инвестора стабильным доходом на протяжении всего года.
  • На выбор покупателя предоставляется значительное количество разнообразной недвижимости: квартир на вторичном рынке, новостроек, коттеджей, пентхаусов, особняков в различных районах города, что позволяет выбрать объект, в наибольшей степени соответствующий потребностям и финансовым возможностям инвестора, а также спрогнозировать соотношение вложенных средств к норме прибыли.

На рынке недвижимости Сочи в настоящее время работает значительное количество риелторских фирм, предлагающих полный комплекс услуг по совершению и сопровождению сделок купли-продажи и гарантирующих их юридическую чистоту, что существенно облегчает процедуру подбора и приобретения подходящего объекта для иногородних покупателей.